MASAKAN KULINER

ikan bandeng presto pedas


Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan Padang Pedas bagaimana cara membuatnya kita saksikan . Bahan: 2 sdm minyak, untuk menumis 2 siung bawang putih, iris tipis 2 lbr daun salam 2 btg serai, memarkan 2 bh wortel, potong korek api 2 bh  ketimun, buang biji, potong korek api 10 bh cabai rawit utuh 2 sdt garam ½ sdm gula pasir 200 ml air 2 sdm air jeruk nipis 1 ekor bandeng presto, potong-potong, goreng Bumbu Halus: 5 btr bawang merah 3 btr kemiri, sangrai 2 cm kunyit, bakar 1...

sarden panggang


Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan sarden panggang sarden yang terbuat dari ikna tuna ini sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan yuk. Bahan: 1 sdm minyak, untuk menumis 2 siung bawang putih, cincang halus 100 gr brokoli, potong per kuntum 100 gr jagung putren, belah panjang 100 gr wortel, iris serong 400 gr kentang, iris bulat, goreng 1 sdt peterseli, cincang ¼ sdt garam Saus: 2 sdm margarin, untuk menumis 2 siung bawang putih, cincang halus 50 gr bawang...

resep gurame goreng saus hitam


Kuliner nusantara.net berikut adalah resep khas Seafood yaitu gurame goreng saus hitam sangat enak sekali perlu di coba. Bahan: 1 ekor gurame, bersihkan dan iris daging bagian punggung ½ sdt garam ¼ sdt lada bubuk 1 sdm  tepung terigu 500 ml minyak, untuk menggoreng ikan 2 sdm minyak sayur, untuk menumis 2 sdm bawang putih, cincang 1 bh cabai merah besar, potong-potong 50 gr taosi 50 ml kecap manis 1 sdt saus tiram 150 ml kaldu ayam 1 sdt gula pasir ½ sdt lada bubuk ½ sdt garam 1 sdt tepung...

resep ikan Saboko khas nusa tenggara


Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep dari resep ikan Saboko khas nusa tenggara, yaitu resep ikan saboko ikan ini sangat enak sekali, silahkan mencoba resepnya. Bahan: 1 kg ikan kembung 2 bh jeruk nipis, ambil airnya 5 bh bawang merah 5 siung bawang putih 4 bh cabai merah 1 sdt merica 10 bh cabai rawit merah 1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya ½ sdt kaldu instan 4 sdm minyak goreng daun pisang untuk pembungkus Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, hingga rata. Sisihkan. 2....

resep pepes Ikan Bumbu Konje


Kuliner Nusatara.Net., Pernah denger Konje ajau honje, honje adalah sebuah ramuan untuk membuat tempe bacem yang rsanya wangi lalu bagimana ya jika di campur dengan Ikan  Bahan: 6 ekor ikan pindang asap 3 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 2 sdm minyak, untuk menumis 1 bh honje / kecombrang, ambil pucuknya, iris halus 1 sdt garam 1 sdt gula merah daun pisang untuk pembungkus Bumbu: (tumbuk kasar) 4 bh cabai merah besar 5 bh cabai rawit merah 6 bh bawang merah 4 siung bawang putih ½ sdt terasi goreng Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30...

resep lele goreng penyet


Kuliner Nusantara. net ., Berikut adalah resep khas dari daerah jawa barat dan jawa timur yakni Lele goreng Penyet sangat enak sekali resepnya penasaran kita saaksikan . Bahan-Bahan: 500 gr ikan lele 2 bh jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt garam 4 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 ikat daun kemangi Sambal: 6 bh cabai merah 1 bh bawang merah 1 sdm terasi 1 bh tomat 1 sdt garam 1 sdt gula merah Cara membuat: 1. Bersihkan ikan lele, siram air panas, diamkan ± 5 menit lalu kerok lendirnya. Cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan...

resep siomay bandung


 Kuliner Nusantara. net., berikut cara membuat siomay khas bandung sangat khas resepnya enak sekali dengan rasa tenggiri yang khas. Bahan-bahan : 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan 100 gr Tepung sagu 1 sdt Air jahe 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Gula halus 1 sdt Minyak wijen jika suka 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak) Garam secukupnya Cara Membuat: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera. Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat...

Ikan Bakar Rica-rica khas maksar


Kuliner Nusantara. Net, Satu lagi  Ikan bakar Rica-Rica Khas Makassar sangat lezat sekali terbuat dari ikan bandeng bagaiman cara membuatnya yuk kita saksikan    Bahan: 1 ekor ikan bandeng Bahan Bumbu: 3 siung bawang putih 2 batang serai 2 ruas lengkuas 2 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit Bumbu bakar: Jeruk 2 buah (ambil airnya) Kecap asin secukupnya Cara membuat: Bersihkan ikan bandeng, lalu olesi bumbu bakar yang telah dicampur sebelumnya. Kemudian dibakar hingga kering, lalu sisihkan. Haluskan bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang. Siram tumisan bumbu...


Kuliner Nusantara. Net, Ikan bakar Daeng Tata merupakan ikan bakar bandeng dengan resep yang sederhana sekali bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan.  Bahan: 1 ekor ikan bandeng Bumbu bakar: Jeruk 2 buah (diambil airnya) Kecap asin secukupnya Cara membuat: Bersihkan ikan bandeng, lalu olesi dengan bumbu bakar yang telah dicampur sebelumnya. Kemudian dibakar hingga kering dan matang. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan kecap manis dan samba...

Sambal ikan teri/orek ikan teri tempe cabe


Kuliner Nusantara, Net Berikut adalah resep khas Jakarta sangat lezat sekali terdiri dari tempe dan ikan teri ini sangat banyak kita jumpai di pasar tradisional, bagaimana resepnya 500 ml minyak sayur 10 butir bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, iris tipis 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut 50 ml air asam jawa 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua dan...

Poyah rebon


Kuliner Nusarnata . Net, Berikut adalah resep dari daerah Jakarta yakni resep poyah rebon atau kerupuk udang rebon bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan Bahan Membuat Poyah Rebon : 10 buah kerupuk udang, goreng 50  gram rebon, seduh, goreng kering 5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan 3 buah cabai merah keriting, iris tipis, goreng 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, goreng Cara Membuat Poyah Rebon: Campur kerupuk udang, rebon, bawang putih, cabai nerah, dan daun jeruk dalam blender Blender sampai halus. Sajikan Untuk 220 gram Tips : Setelah rebon di goreng, keringkan...


Kuliner Nusantara. Net  Berikut masakan khas Riau yakni Sup Ikan yang kaya dengan protein yakni sup ikan khas dari batam . bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan :   Bahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam: 500 g daging ikan tengiri, potong 1 sdm jeruk nipis 1 siung bawang putih, parut Kuah: 1 ltr air 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar 1 cm jahe, memarkan 2 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm cuka beras, jika suka 2 sdt garam 75 g daun sawi asin, potong kasar Pelengkap: 1 lobak, iris melintang 2 bh tomat hijau, iris melintang Cara Membuat Sup Ikan Batam: Aduk daging...

Tuda rica


Kuliner nusantara.net, Tuda rica yakni resep dari daerah Menado terbuat dari Ikan Tude , bagaimana cara membuatnya, sangat lezat yu kita liat resepnya.  Bahan : ikan Tude kase bersih, iris kedua sisi, sirang lemong cui pake garam secukupnya. supaya ada aroma sedap, tambah akang asam jawa secukupnya. bumbu : rica secukupnya, rica gros secukupnya, bawang merah secukupnya, goraka secukupnya, tumbu pake garam secukupnya kong tuang minyak goreng campur sampe rata. cara memasak : bakar ikang Tude yg so tono deng garam, lemong cui & asam jawa di bara api, yg sebelumnya celup dulu di...

Pallu'mara Mairo


Kuliner nusantara.net,  Pallu'mara Mairo  yalni berbahan dasar ikan Teri khas Menado sangat lezat yu kita liat resepnya.  Bahan : 500 gram ikan teri basah 300 ml air 2 cm asam jawa, larutkan dengan air 1 sdt kunyit bubuk 1 btg serai 2 lbr daun jeruk 4 btr bawang merah, iris halus 10 buah cabai rawit merah utuh 4 buah cabai besar hijau utuh 1/2 sdt garam Minyak goreng Cara membuat : Bersihkan ikan teri, buang kepalanya. Rebus ikan teri bersama semua bumbu dengan air panas hingga matang, + 10 menit. Tiriskan dan sisihkan air perebusan. Panaskan minyak goreng, goreng ikan...

Cakalang Pampis


Kuliner nusantara.net, Cakalang Pampis terbuat dari Ikan Tongkol Khas Menado , bagaimana cara membuatnya, sangat lezat yu kita liat resepnya.  Bahan :1 ekor ikan cakalang (tongkol) 5 bh bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 15 bh cabe rawit 5 bh cabe merah ¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis Garam secukupnya Sereh secukupnya Daun bawang secukupnya Cara membuat :· Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.· Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.· Sereh dimemarkan,...

Soto mie udang khas lampung


Kuliner nusantara.net, Soto mie udang unik bukan terbuat dari mie dan bahan daging udang ini sangat lezat resep khas Lampung, sangat lezat yu kita liat resepnya.   Bahan : 250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak 250 gr udang ukuran sedang , kupas kulitnya. Jangan dibuang kulitnya, cuci bersih untuk dibuat kaldu. 150 gr tauge 8 buah tahu pong yang telah digoreng dipotong-potong 2 butir telur rebus 2 sdm bawang goreng 5 sdm bubuk kerupuk (kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan) 2 sdm daun bawang, yang telah diiris halus 1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dengan api...

Ikan Pindang Khas Lampung


Kuliner nusantara.net, Pindang Ikan ini berbeda dengan pindang biasa, pindang ikan ini berasal dari daerah Lampung. yang enak tenan, resep khas Lampung , sangat lezat yu kita liat resepnya. Bahan: 500 gr ikan gabus segar, potong-potong 3 bh cabai merah, potong-potong 2 bh tomat, potong-potong 2 btg serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk, potong-potong 500 ml air ½ sdm garam ½ sdt merica bubuk Haluskan bumbu: 6 bh bawang merah 3 cm kunyit 3 siung bawang putih Cara membuat: Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar