ikan bandeng presto pedas
Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan Padang Pedas bagaimana cara membuatnya kita saksikan .
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 bh wortel, potong korek api
2 bh ketimun, buang biji, potong korek api
10 bh cabai rawit utuh
2 sdt garam
½ sdm gula pasir
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 ekor bandeng presto, potong-potong, goreng
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1...
sarden panggang

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan sarden panggang sarden yang terbuat dari ikna tuna ini sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan yuk.
Bahan:
1 sdm minyak, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr brokoli, potong per kuntum
100 gr jagung putren, belah panjang
100 gr wortel, iris serong
400 gr kentang, iris bulat, goreng
1 sdt peterseli, cincang
¼ sdt garam
Saus:
2 sdm margarin, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang...
resep gurame goreng saus hitam

Kuliner nusantara.net berikut adalah resep khas Seafood yaitu gurame goreng saus hitam sangat enak sekali perlu di coba.
Bahan:
1 ekor gurame, bersihkan dan iris daging bagian punggung
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
500 ml minyak, untuk menggoreng ikan
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 sdm bawang putih, cincang
1 bh cabai merah besar, potong-potong
50 gr taosi
50 ml kecap manis
1 sdt saus tiram
150 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdt tepung...
resep ikan Saboko khas nusa tenggara

Kuliner
nusantara.net., berikut adalah resep dari resep ikan Saboko khas nusa
tenggara, yaitu resep ikan saboko ikan ini sangat enak sekali, silahkan
mencoba resepnya.
Bahan:
1 kg ikan kembung
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt merica
10 bh cabai rawit merah
1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya
½ sdt kaldu instan
4 sdm minyak goreng
daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, hingga rata. Sisihkan.
2....
You might also like:
resep pepes Ikan Bumbu Konje
Kuliner Nusatara.Net.,
Pernah denger Konje ajau honje, honje adalah sebuah ramuan untuk membuat
tempe bacem yang rsanya wangi lalu bagimana ya jika di campur dengan
Ikan
Bahan:
6 ekor ikan pindang asap
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh honje / kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu: (tumbuk kasar)
4 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30...
resep lele goreng penyet
Kuliner Nusantara. net .,
Berikut adalah resep khas dari daerah jawa barat dan jawa timur yakni
Lele goreng Penyet sangat enak sekali resepnya penasaran kita saaksikan .
Bahan-Bahan:
500 gr ikan lele
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 ikat daun kemangi
Sambal:
6 bh cabai merah
1 bh bawang merah
1 sdm terasi
1 bh tomat
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lele, siram air panas, diamkan ± 5 menit lalu kerok
lendirnya. Cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan...
resep siomay bandung
Kuliner Nusantara. net.,
berikut cara membuat siomay khas bandung sangat khas resepnya enak
sekali dengan rasa tenggiri yang khas.
Bahan-bahan :
500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
100 gr Tepung sagu
1 sdt Air jahe
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula halus
1 sdt Minyak wijen jika suka
1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan
telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol
yang digulung dan pare(dapat...
Ikan Bakar Rica-rica khas maksar
Kuliner Nusantara. Net,
Satu lagi Ikan bakar Rica-Rica Khas Makassar sangat lezat sekali
terbuat dari ikan bandeng bagaiman cara membuatnya yuk kita saksikan
Bahan:
1 ekor ikan bandeng
Bahan Bumbu:
3 siung bawang putih
2 batang serai
2 ruas lengkuas
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
Bumbu bakar:
Jeruk 2 buah (ambil airnya)
Kecap asin secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan bandeng, lalu olesi bumbu bakar yang telah dicampur
sebelumnya. Kemudian dibakar hingga kering, lalu sisihkan.
Haluskan bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang.
Siram tumisan bumbu...
Kuliner Nusantara. Net,
Ikan bakar Daeng Tata merupakan ikan bakar bandeng dengan resep yang
sederhana sekali bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan.
Bahan:
1 ekor ikan bandeng
Bumbu bakar:
Jeruk 2 buah (diambil airnya)
Kecap asin secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan bandeng, lalu olesi dengan bumbu bakar yang telah
dicampur sebelumnya.
Kemudian dibakar hingga kering dan matang.
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan kecap manis dan
samba...
You might also like:
Sambal ikan teri/orek ikan teri tempe cabe
Kuliner Nusantara, Net
Berikut adalah resep khas Jakarta sangat lezat sekali terdiri dari tempe
dan ikan teri ini sangat banyak kita jumpai di pasar tradisional,
bagaimana resepnya
500 ml minyak sayur
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
50 ml air asam jawa
5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa dijual dengan bungkus daun atau
bisa diganti dengan tempe kotak biasa dan dipotong segitiga), belah dua
dan...
Poyah rebon
Kuliner Nusarnata . Net,
Berikut adalah resep dari daerah Jakarta yakni resep poyah rebon atau
kerupuk udang rebon bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan
Bahan Membuat Poyah Rebon :
10 buah kerupuk udang, goreng
50 gram rebon, seduh, goreng kering
5 siung bawang putih, iris goreng kering, haluskan
3 buah cabai merah keriting, iris tipis, goreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, goreng
Cara Membuat Poyah Rebon:
Campur kerupuk udang, rebon, bawang putih, cabai nerah, dan daun jeruk
dalam blender
Blender sampai halus. Sajikan
Untuk 220 gram
Tips : Setelah rebon di goreng, keringkan...
You might also like:
Kuliner Nusantara. Net
Berikut masakan khas Riau yakni Sup Ikan yang kaya dengan protein yakni
sup ikan khas dari batam . bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan :
Bahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam:
500 g daging ikan tengiri, potong
1 sdm jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
Kuah:
1 ltr air
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm cuka beras, jika suka
2 sdt garam
75 g daun sawi asin, potong kasar
Pelengkap:
1 lobak, iris melintang
2 bh tomat hijau, iris melintang
Cara Membuat Sup Ikan Batam:
Aduk daging...
You might also like:
Tuda rica
Kuliner nusantara.net,
Tuda rica yakni resep dari daerah Menado terbuat dari Ikan Tude ,
bagaimana cara membuatnya, sangat lezat yu kita liat resepnya.
Bahan : ikan Tude kase bersih, iris kedua sisi, sirang lemong cui
pake garam secukupnya. supaya ada aroma sedap, tambah akang asam jawa
secukupnya.
bumbu : rica secukupnya, rica gros secukupnya, bawang merah secukupnya,
goraka secukupnya, tumbu pake garam secukupnya kong tuang minyak
goreng campur sampe rata.
cara memasak : bakar ikang Tude yg so tono deng garam, lemong cui &
asam jawa di bara api, yg sebelumnya celup dulu di...
You might also like:
Pallu'mara Mairo
Kuliner
nusantara.net, Pallu'mara Mairo yalni berbahan dasar ikan Teri khas
Menado sangat lezat yu kita liat resepnya.
Bahan :
500 gram ikan teri basah
300 ml air
2 cm asam jawa, larutkan dengan air
1 sdt kunyit bubuk
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
4 btr bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit merah utuh
4 buah cabai besar hijau utuh
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Cara membuat :
Bersihkan ikan teri, buang kepalanya. Rebus ikan teri bersama semua
bumbu dengan air panas hingga matang, + 10 menit. Tiriskan dan sisihkan
air perebusan.
Panaskan minyak goreng, goreng ikan...
Cakalang Pampis
Kuliner nusantara.net,
Cakalang Pampis terbuat dari Ikan Tongkol Khas Menado , bagaimana cara
membuatnya, sangat lezat yu kita liat resepnya.
Bahan :1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya
Cara membuat :· Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu
dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.·
Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya
dihaluskan.· Sereh dimemarkan,...
You might also like:
Soto mie udang khas lampung
Kuliner nusantara.net,
Soto mie udang unik bukan terbuat dari mie dan bahan daging udang ini
sangat lezat resep khas Lampung, sangat lezat yu kita liat resepnya.
Bahan :
250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
250 gr udang ukuran sedang , kupas kulitnya. Jangan dibuang kulitnya,
cuci bersih untuk dibuat kaldu.
150 gr tauge
8 buah tahu pong yang telah digoreng dipotong-potong
2 butir telur rebus
2 sdm bawang goreng
5 sdm bubuk kerupuk (kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan)
2 sdm daun bawang, yang telah diiris halus
1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dengan api...
Ikan Pindang Khas Lampung
Kuliner nusantara.net,
Pindang Ikan ini berbeda dengan pindang biasa, pindang ikan ini berasal
dari daerah Lampung. yang enak tenan, resep khas Lampung , sangat lezat
yu kita liat resepnya.
Bahan:
500 gr ikan gabus segar, potong-potong
3 bh cabai merah, potong-potong
2 bh tomat, potong-potong
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk, potong-potong
500 ml air
½ sdm garam
½ sdt merica bubuk
Haluskan bumbu:
6 bh bawang merah
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan
daun jeruk hingga...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar